您的位置:首页 >> 卫计资讯 > 重要信息 > 正文

县人民医院成功抢救一位离退休老干部

发布时间:2017-12-22作者:胡亚婷 胡萍点击:评论:0
字号:T|T

  12月20日,新田县人民医院成功抢救一位心跳骤停老干部,受到其家属的感谢。

  患者谢某某,今年88岁,系解放前参加革命工作的老干部,曾是新田县人民政府副县长,离休多年,近年来,身患冠心病、缺血性心肌炎、高血压3级极高危期、慢性肾炎、前列腺肥大、腹主动脉瘤等多种疾病。数天前因不明原因腹泻入住该院综合科,20日上午10时55分,突发意识丧失,呼之不应,面色苍白,瞳孔反光迟钝,心率一度达到188次/分,心音低、心室颤抖,继而心跳骤停。院领导得知这一情况,立即调集心内科、神经内科、赴ICU紧急抢救,经气囊助呼吸、心外按压、电除颤、药物胃灌注等措施,11时23分,患者终于恢复心跳和自主呼吸。目前,患者已经脱离危险,生命体征平稳。