您的位置:首页 >> 卫计资讯 > 重要信息 > 正文

县委书记唐军看望慰问烫伤儿童盘嘉成

发布时间:2017-12-22作者:汤程安 徐平点击:评论:0
字号:T|T

县委书记唐军与盘嘉成父亲交谈了解家庭情况

  12月21日下午,县委书记唐军带着县委、县政府的一份爱心,深入县人民医院康复科看望慰问在该院接受救治的重度烫伤儿童盘嘉成,并送去了慰问金,鼓励他的家人要树立生活信心,勇敢面对困难。  

  重度烫伤小男孩盘嘉成是新田县门楼下瑶族乡青皮源村贫困户盘英新的儿子,今年4岁,于2017年3月24日在家不慎烫伤,经过积极治疗,目前伤口虽然愈合,但其左肘关节疤痕粘连,面对巨额医疗费,一家人一筹莫展。青皮源村结对帮扶的相关县领导得知此事后,将情况向在新田开展农村留守儿童健康关爱项目的中科院专家组作了汇报,通过专家组积极协调,及时将病例发给北京疤康的专家孙便友主任,并请其协助联系解放军总医院第一附属医院烧伤整形科宋慧峰主任和北京积水潭医院烧伤整形科于东宁教授给予诊断。

  盘嘉成目前急需做两右侧髂腰腹部取皮供区直接拉拢缝合和左侧胸腹部扩张器植入,后期扩张皮瓣转移再断蒂等三次手术,总费用十余万元,县委、县政府领导十分重视,通过部门救助和社会扶贫网社会捐助、慈善机构捐助,目前已完成相关费用筹集和手术就诊对接工作,将于12月22日在县计生协会、维爱协会工作人员的陪同下从新田乘车奔赴北京开始接受手术。

       当天下午,唐军仔细了解了小嘉成的伤情,并详细询问车程安排,手术时间、陪同人员行程,以及后续治疗费用着落等情况,并送上慰问金,鼓励盘嘉成要树立生活信心,勇敢面对困难,争取早日康复。  

       刘大兵副县长、县卫计委、民政局、门楼下乡政府、人民医院、中医医院、计生协会以及维爱公益协会负责人等陪同看望。